招聘

您目前的位置: 首页» 招聘

北京大学中国卫生发展研究中心刘晓云教授课题组博士后招聘启事

 

      北京大学中国卫生发展研究中心刘晓云教授课题组因研究项目需要,面向海内外公开招聘博士后研究人员1名,欢迎感兴趣的研究人员应聘。

 

一、课题组简介

北京大学中国卫生发展研究中心成立于2010年,中心的使命是通过在国家卫生政策和体系领域的卓越研究和知识贡献,为促进中国人民的健康服务。中心的研究领域集中在健康问题测量、健康的社会决定因素研究、卫生政策与体系研究、卫生体系绩效监测和评价等。

刘晓云,北京大学中国卫生发展研究中心副主任,教授,博士生导师。在卫生体系和卫生政策研究领域已有二十多年的科研和教学工作经验,负责和参加过多项由国家卫健委、世界银行、欧盟、世界卫生组织等机构资助的科研和咨询项目,在多个发展中国家(中国、越南、印度、柬埔寨等)开展有关卫生体系改革、基层卫生服务、医疗保障体系及卫生人力资源管理等领域的工作。近年来在国际英文专业杂志发表SCI论文40余篇。

课题组目前正在开展两项研究:一是在中华医学基金会的支持下,课题组从2015年开始,在4所医学院校建立了一个全科医学毕业生队列,每年进行随访,跟踪分析这些全科医生在基层工作的绩效表现。二是与加拿大麦吉尔大学医学院合作,在通用医疗集团的支持下,开展社区卫生服务中心的能力建设,包括全科医生的培训和社区卫生服务中心管理流程的改善。欢迎博士后研究人员参与两项研究。

二、申请条件

  1. 即将博士毕业或毕业三年以内,身体健康,年龄在35周岁以下。热爱科研工作,具有创新和团队精神,具有海外经历的博士优先。

  2. 研究基础:与卫生或其他社会发展领域有关的公共卫生、卫生管理、经济学、管理学、社会学等方面的学习研究背景和基础。

  3. 具备独立从事科研工作的能力,具有较高的英文水平,发表过高水平杂志的论文。 有较强的责任心、团队合作能力。

  4 符合北京大学医学部有关博士后管理的规定。

三、岗位待遇

  北京大学医学部拥有优秀的学科、师资资源和科研平台,近年通过拓宽经费渠道、增加名额、大幅提高了博士后待遇,通过加强过程管理和评优等方式鼓励博士后多出优秀成果。

  1、薪酬福利:普通全职博士后税前年收入约21万元(含单位公积金),博雅博士后税前年收入约27万元(含单位公积金);合作导师为优秀博士后发放项目酬金。按照国家和学校有关规定,缴纳社会保险和公积金。

  2、住房: 博士后按照进站时间可排队申请博士后公寓,租住公寓者按照市场价缴纳房租。

  3、各类基金申请:鼓励博士后申请各类研究经费或奖励经费。如国家的香江学者计划、中德计划、国际交流计划(含引进项目、派出项目和学术交流项目)、“博新计划”以及国家自然科学基金、中国博士后科学基金等。

  4. 首个聘期2年,考核评估优秀者根据个人意愿及课题进展情况可延长至3-4年,届满时取得优秀科研成果且满足预聘制教职要求的,经考核评估后可聘为预聘制教职。

四、应聘材料

  1. 详细的个人简历:包括学习工作经历、主要研究工作内容、发表论文清单、获得奖励情况等。附已发表的主要论文全文。

  2. 两封专家推荐信及推荐专家的联系方式(包含本人博士生导师)。

五、招聘程序

  1. 请将申请材料发送至邮箱hudan@bjmu.edu.cn,主题注明“博士后申请+本人姓名”。

  2. 综合考察应聘者材料,课题组组织面试择优录用。

  3. 按北京大学医学部博士后进站程序办理相关手续。

六、联系方式

  联系人邮箱:

胡老师  hudan@bjmu.edu.cn ;

  地址:北京市海淀区学院路38号树华楼,北京大学中国卫生发展研究中心

  邮编:100191