招聘

您目前的位置: 首页» 招聘

北京大学中国卫生发展研究中心徐进课题组博士后招聘启事

  北京大学中国卫生发展研究中心徐进课题组因研究项目需要,面向海内外公开招聘博士后研究人员1名,欢迎感兴趣的研究人员应聘。

  一、课题组简介

  北京大学中国卫生发展研究中心成立于2010年,中心立足于国际化、高水平、独立的学术研究,旨在促进国家卫生健康事业发展,并向全球尤其是发展中国家传播中国卫生发展经验,促进中国和全世界人民的健康。中心的研究领域集中在卫生政策与体系研究、卫生健康转型、卫生服务研究与卫生经济学等方面。

  徐进,北京大学中国卫生发展研究中心助理教授、副研究员、博士生导师。2017年获伦敦卫生与热带医学院(LSHTM)公共卫生政策专业博士学位。主要从事卫生政策与体系研究,对利用跨学科理论方法(医疗大数据、实施性研究、历史制度主义、复杂系统研究、计算模拟等)研究卫生体系的转型和复杂干预评估有特别的兴趣,尤其关注新科技下的基层卫生强化、卫生服务整合、卫生公平、卫生体系发展规划等。兼任曼彻斯特大学外部博士生导师。近年来主持4项国家级项目——国家社科基金重大项目子课题2项(含1项技术负责人)、国家自然科学研究基金与CMB-OC各1项,部委委托课题3项,作为中方负责人共同主持中英合作项目2项。

  现任中国卫生经济学会公共卫生经济学专业委员会委员,《卫生政策与规划(Health Policy and Planning)》编委会顾问(负责中国事务)、China Medical Board Equity Initiative项目成员,曾任全球卫生体系研究学会青年委员会(Emerging Voices for Global Health)第一、二届理事(代表西太平洋区)。

  部分科研项目

  国家自然科学基金委员会项目:“远程医疗强化边远地区基层卫生机构医疗服务功能的机制研究——基于常态化过程理论”,在研,主持。

  国家社会科学研究重大专项:“构建人类卫生健康共同体研究与数据库建设”子课题“通过双边和多边全球卫生发展合作及治理推动构建人类卫生健康共同体的实施策略研究”, 在研,技术负责人。

  国家卫生健康委员会委托课题:建设以人为本整合型医疗卫生服务体系制度框架研究,已结题,主持。

  世界卫生组织、世界银行、中国政府:中国医药卫生体制改革十年评估项目公平性专题研究,已结题,主持。

  英格兰研究委员会全球挑战研究启动基金“质量相关的资源配置系列项目”(曼彻斯特大学):中国的以人为本的整合型卫生服务发展研究,已结题,中方主持。

  代表性学术论文

  Xu J*, Jian W, Zhu K, Kwon S, Fang H. Reforming public hospital financing in China: progress and challenges. BMJ 2019; 365: l4015.

  Xu J*, Gorsky M, Mills A. Historical roots of hospital centrism in China (1835-1949): A path dependence analysis. Soc Sci Med 2019; 226: 56-62.

  Xu J*, Gorsky M, Mills A. A path dependence analysis of hospital dominance in China (1949-2018): lessons for primary care strengthening. Health Policy Plan 2020; 35(2): 167-79.

  Xu J*, Powell-Jackson T, Mills A. Effectiveness of primary care gatekeeping: difference-in-differences evaluation of a pilot scheme in China. BMJ Glob Health 2020; 5(8).

  Xu J*, Mills A. 10 years of China's comprehensive health reform: a systems perspective. Health Policy Plan 2019; 34(6): 403-6.

  二、申请条件

  1. 即将博士毕业或毕业三年以内,身体健康,年龄在35周岁以下。热爱科研工作,具有创新和团队精神,具有海外经历的博士优先。

  2. 研究基础:与卫生或其他社会发展领域有关的公共卫生、卫生管理、经济学、管理学、社会学、计算模拟等方面的学习研究背景和基础。

  3. 具备独立从事科研工作的能力,具有较高的英文水平,发表过高水平杂志的论文。 有较强的责任心、团队合作能力。

  4 符合北京大学医学部有关博士后管理的规定。

  三、岗位待遇

  北京大学医学部拥有优秀的学科、师资资源和科研平台,近年通过拓宽经费渠道、增加名额、大幅提高了博士后待遇,通过加强过程管理和评优等方式鼓励博士后多出优秀成果。

  1、薪酬福利:普通全职博士后税前年收入约21万元(含单位公积金),博雅博士后税前年收入约27万元(含单位公积金);合作导师为优秀博士后发放项目酬金。按照国家和学校有关规定,缴纳社会保险和公积金。

  2、住房: 博士后按照进站时间可排队申请博士后公寓,租住公寓者按照市场价缴纳房租。

  3、各类基金申请:鼓励博士后申请各类研究经费或奖励经费。如国家的香江学者计划、中德计划、国际交流计划(含引进项目、派出项目和学术交流项目)、“博新计划”以及国家自然科学基金、国家社会科学基金、中国博士后科学基金,以及北京大学校内的各项基金等。

  4. 聘期:聘期结束取得优秀科研成果且满足北京大学医学部预聘制教职要求的,经考核评估后可聘为预聘制教职。

  四、应聘材料

  1. 详细的个人简历:包括学习工作经历、主要研究工作内容、发表论文清单、获得奖励情况等。附已发表的主要论文全文。

  2. 两封专家推荐信及推荐专家的联系方式(包含本人博士生导师)。

  五、招聘程序

  1. 请将申请材料发送至邮箱xujin@hsc.pku.edu.cn,主题注明“博士后申请+本人姓名”。

  2. 综合考察应聘者材料,课题组组织面试择优录用。

  3. 按北京大学医学部博士后进站程序办理相关手续。