北京大学中国卫生发展研究中心三位学者入选 2023年度全球前2%顶尖科学家榜单

近日,2023年度全球前2%顶尖科学家榜单(World's Top 2% Scientists 2023)发布,北京大学中国卫生发展研究中心孟庆跃、方海、袁蓓蓓3位学者入选。

全球前2%顶尖科学家榜单由美国斯坦福大学(Stanford University)团队与爱思维尔(Elsevier)旗下Mendeley Data联合发布。根据有关引文、h-index、合著调整后的hm-index、不同作者位置论文的引文以及综合指标(c-score)的标准化信息,分别显示了科学家职业生涯的影响力和最近一年的影响力,并给出了自引和未自引的指标,以及引文与引用论文的比率,分别为“职业生涯影响力榜单”(career-long citation impact)和 “年度影响力榜单” (citation impact during the single calendar year)。

北京大学中国卫生发展研究中心孟庆跃、方海入选“职业生涯影响力榜单”;孟庆跃、方海、袁蓓蓓也同时入选“年度影响力榜单”。

孟庆跃

北京大学中国卫生发展研究中心教授、执行主任

方海

北京大学中国卫生发展研究中心教授