复杂卫生体系干预评价方法培训班成功举办

2015年2月7日-8日,由复旦大学公共卫生学院和北京大学中国卫生发展中心主办的中英全球卫生支持项目OP103——复杂卫生体系干预评价方法培训班在中国上海青松城大酒店成功举行。该项目致力于以全球视角整合和分析中国卫生体系建设中的经验和教训,并加强中国研究者评价和提炼卫生体系建设经验的能力。

培训班以“复杂卫生体系干预评价方法”为主题,共有超过25个高校和科研机构的近70名学员参与了培训课程。本次培训会由叶露教授主持,英国伦敦卫生和热带医学院的Kara Hanson教授、DinaBalabanova高级讲师和Melisa Martinez-Alvarez研究员进行授课,课程内容主要包括:复杂卫生体系干预的评价、政策评价的模型、过程评价及其应用。培训方式多样,除了老师授课,还包括案例介绍和讨论、专家学员互动、小组讨论及汇报等形式,丰富了课堂内容,活跃了课堂氛围。
      为期两天的培训班得到了学员们的高度肯定和赞扬,学员们表示收获颇丰,学习了前沿的理论和方法。培训的最后,Kara Hanson教授也对学员提出了希冀:多读(Read More),多学(Learn More),多实践(Do More),学员们纷纷表示赞同,整个培训在热烈的掌声中圆满落幕!