卫生计生行业人才院校教育培养需求研讨会在中心召开

2014年5月30日上午,卫生计生行业人才院校教育培养需求研讨会(暨课题中期汇报会)在中心三楼会议室隆重召开。会议由公共卫生学院王志锋副院长主持。国家卫计委科教司金生国副司长、陈昕煜处长、程明羕老师,教育部高教司王启明处长、夏韶华主任,教育部规划司徐小强处长,国家卫计委医政医管局高学成处长,基层司傅济主任,国家医学考试中心李建国主任,公共卫生学院院长、北京大学中国卫生发展研究中心主任孟庆跃,中华医学基金会安宁主任,北京大学医学部卫生政策研究中心、宁波职业专科学校、田径高等医学专科学校、行业指导委员会等30位领导和专家出席了会议。
      会议开始,课题负责人刘晓云副教授将课题总的设计方案、研究方法、课题前期取得的成果和研究过程中出现的难点,以及下一阶段的工作计划向大家作详细汇报。
参会领导和专家们围绕目前课题研究中的困难开展了深入地探讨,对下一阶段研究方向和重点给出了宝贵的建议。
金生国司长对课题的前期工作给予了高度肯定,指出,此次课题是在深入开展医疗体制改革和医教协同的背景下进行的,研究任务艰巨、责任重大、使命崇高,课题组要站高一点、看远一步、想深一步,做到概念清晰、洞见深刻,要力求将此课题做出北京大学的水平,特别强调这是一个实践性很强的课题,要真正能指导实际工作,因而对策和建议要有可操作性。

通过本次会议,使得课题组成员进一步明确了课题研究的内容和方法以及承担的任务;同时,提高了大家对于课题研究核心内容的理解,为今后的研究打下基础。