2014年2月27日下午和28日,北京大学公共卫生学院和中国卫生发展研究中心举办“中英全球卫生支持项目:全球卫生核心研究-卫生体系改进”项目工作计划研讨会。参与研讨会的人员包括:北京大学承担该项目工作的研究人员,伦敦卫生与热带病学院的Anne Mill教授、Kara Hanson教授和Dina Balabanova博士,坦桑尼亚卫生部官员Kuki Tarimo博士,伊法卡拉卫生学院学者Gemini Mtei博士和Irene Masanja博士,复旦大学公共卫生学院课题负责人、河南省卫生厅承担该项目的负责人。

此次研讨会讨论的内容包括:确定项目综述工作的具体主题分别为卫生筹资、卫生人力资源、基本公共卫生服务、卫生服务的提供以及卫生治理;确定比较研究需要先设计研究框架,结合中国和坦桑尼亚的相关研究进行比较分析和整合;确定了在中国、英国和坦桑尼亚分别开展的能力建设活动(培训、学习访问等)的具体内容、参加人员以及组织方式。讨论工作内容的同时,也明确了各合作机构承担的具体工作任务、产出和时间安排。各合作机构也对项目的预算安排、管理和定期交流方式进行了讨论。
      通过此次研讨会,“中英全球卫生支持项目:全球卫生核心研究-卫生体系改进”项目完成了有可操作性的第一年度工作计划。