“中英全球卫生支持项目:全球卫生核心研究-卫生体系改进”项目启动暨政策研讨会召开

由北京大学、英国伦敦卫生与热带病学院、坦桑尼亚伊法克拉卫生学院、复旦大学和河南省卫生厅合作申请的“中英全球卫生支持项目:全球卫生核心研究-卫生体系改进”项目启动会和政策研讨会于2014年2月27日在北京召开。北京大学医学部领导、国家卫生计生委国际合作司领导、英国国际发展署官员、项目管理方负责人分别致辞,强调了全球卫生项目对于学科发展和卫生体系政策研究的重要意义,表达了对该项目的大力支持,阐述了项目启动后对项目执行机构各方的期待和相应的工作内容。
      来自国家卫生计生委、北京大学、复旦大学、卫生部卫生发展研究中心、中国卫生经济学会、中国医学科学院和北京市卫生局专家和领导就中国卫生体系建设、卫生改革进展以及相关制度实践进行了介绍;来自伦敦卫生与热带病学院、坦桑尼亚伊法卡拉卫生学院、世界卫生组织驻华办事处的学者分别介绍了国际卫生筹资、卫生人力资源激励机制、卫生政策研究与传播等方面的相关经验。

此次项目启动暨政策研讨会促进了项目资助方、管理方、各实施机构和合作单位的交流,为项目的顺利执行奠定了良好的基础。