韩启德副主席一行到北京大学中国卫生发展研究中心指导工作

韩启德副主席一行

到北京大学中国卫生发展研究中心指导工作

9月6日下午,全国政协副主席、医学部主任韩启德院士,北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨,医学部副主任宝海荣,医学部科研处处长沈如群,医学部两办主任肖渊等一行到北京大学中国卫生发展研究中心指导工作。

在北京大学中国卫生发展研究中心,韩启德副主席一行视察了师生工作环境和条件,询问了中心运行基本情况。中心执行主任孟庆跃教授向韩启德副主席等医学部领导汇报了中心成立三年来的工作进展和需要继续努力的方向,重点汇报了中心三年来在人才引进、研究和政策服务、科研产出、教育教学和国际交流等方面的情况,并介绍了中心未来发展计划。

韩启德副主席在听取汇报后,对中心三年来发展成绩做了充分肯定,对中心将研究和卫生政策服务紧密结合给予高度认可,对中心进一步发展做出了指示。韩启德副主席特别就如何加快人才引进步伐、如何针对国家重大卫生政策需求和经济社会健康转型提升研究层次、如何开展长期和战略性研究等方面提出了要求。中心理事会主席、常务副校长柯杨就中心进一步发展提出了指导性意见。

延伸阅读:北京大学中国卫生发展研究中心是北京大学医学部和美国中华医学基金会(CMB)共同建立的实体性研究机构,于 2010年4月成立,主要目标是通过建立高水平多学科学术梯队和有效机制,满足卫生政策与体制研究中高质量教学、科研和政策咨询的需要;建设成为与国内外学术机构具有紧密联系并在国内具有领先地位的卫生政策与体制研究机构;建设成为以发展中国家为主要对象的全球性卫生政策研究平台。中心实行理事会领导下的主任负责制,现任理事会主席为柯杨教授,执行主任为孟庆跃教授。

韩启德副主席一行与北京大学中国卫生发展研究中心师生合影