中心主办第3次“医疗机构支付制度改革与药品集中采购研讨会”

2012年11月17-18日,我中心在江苏无锡举办第三次“医疗机构支付制度改革与药品集中采购研讨会”。此次会议是中心主持的药品政策研究课题活动的一部分,由辉瑞投资有限公司协办。出席会议人员包括卫生部规划财务司领导,来自上海、浙江、山东、江苏、河南等7个省市支付制度改革与药品集中招标采购工作相关负责人,以及来自北京大学和山东大学从事支付与药品政策研究的专家。会上河南省卫生厅张敏报告了河南省供方支付制度改革的设计与实施情况,中心孙杨介绍了对河南省支付制度改革初步效果的评估工作,中国医学科学院何平介绍了安徽省基本药物制度改革以来对乡镇卫生院治理、激励和绩效情况的跟踪调查结果,北京大学杨莉介绍了国内外支付制度改革与药品采购的经验与模式。与会者就我国支付制度的改革实践与药品集中招标采购政策完善展开了热烈讨论。