中心主办“医疗机构支付制度改革与药品集中采购研讨会”

2011年6月10-11日,我中心在浙江宁波举办“医疗机构支付制度改革与药品集中采购研讨会”。此次会议是中心主持的药品政策研究课题活动的一部分,由辉瑞投资有限公司协办。出席会议人员包括卫生部规划财务司领导,来自北京、浙江、山东、江苏、江西、四川、湖南等7省市药品集中招标采购工作相关负责人,以及来自复旦大学、山东大学和北京大学从事药品政策研究的专家。复旦大学胡善联教授报告了对药品集中招标采购的意见,山东大学孙强博士介绍了安徽省基本药物政策的制度安排及其影响,北京大学杨莉博士介绍了药品价格管制和医保药品集中招标采购模式,中心孟庆跃教授报告了药品政策研究的宏观思路。与会者就我国药品政策研究问题及集中招标采购工作展开了热烈讨论。